“不忘初心、牢记使命”主题教育总支书记讲党课
发布时间:2019-10-22 11:11:28  来源:   浏览量:
  •   科技产业党总支10月22日(周二)在三楼302会议室召开了总支大会,由总支书记王亮同志做了“不忘初心、牢记使命”专题党课,会议由总支书记王亮同志主持。
      王亮书记利用多媒体设备向全体党员讲了一堂生动而丰富的党课,重点强调了不忘初心、牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝;不忘初心、牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量;不忘初心、牢记使命,是党不断开创未来的重要基础;不忘初心、牢记使命是新时代加强思想建党、理论强党,推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,为我们党团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗提供重要保障。
       一、守初心要“诚”
       建党98年来,党初心不改、使命不移,以自强不息的奋斗姿态,厚德载物的博大胸襟,其命维新的改革精神,团结带领人民风雨兼程,砥砺前行,为历经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

二、担使命要“勇”
       “守初心、担使命”是一个具有长期性、艰巨性的理论和实践课题,这不仅需要党员干部对中国人民、中华民族永葆赤子之心,更需要以大无畏的革命英雄主义气概勇于担当。中国共产党的发展史,就是一部中国共产党人勇于践行初心和使命并不懈奋斗的历史。
      三、找差距要“准”
      不断找准差距、补平差距的过程,也是一名党员干部由“青涩”到“成熟”不断进步成长的必经历程。个别党员干部患上了“找差距疲劳症”,认为党内集中教育接连不断,党性分析写了不少,批评与自我批评经常开展,找来找去、改来改去还是那些内容;个别党员干部患上了“无所谓症”,认为“船已到了码头、车已进了站台”,科层体制下升迁无望,找不找差距无所谓,“我的差距我做主”,找差距的内生动力不足。总而言之,要以刀刃向内的自我革命精神,结合工作实际,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,坚持“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,推动工作不断改进,思想得到洗礼。

四、抓落实要“狠”
      要狠抓主体责任,狠抓监督激励制度,狠抓转变工作作风。要以上率下,勇挑重担,敢啃硬骨,亲自抓,带头干,一级带着一级干,一级监督一级干。做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。要狠抓监督激励制度建设,营造有利于狠抓落实的体制机制。
      最后,王书记对总支所有党员提出要求:
      党员同志要以身作则,提高自身责任意识,时刻清醒认清当前的社会形势,有担当才能有作为。要高标准、严要求自己,在所在的专业所里把党员的先进性、模范性表现出来。让党员的服务意识常伴左右,带到部门里、带到群众中,工作中敢于冲锋在前,敢于勇挑重担。

科技产业单位党总支第一支部
                                2019年10月22日