党建活动
科技产业单位党总支第一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动部署大会
发布时间:2019-09-20 10:52:18  来源:   浏览量:
  •     9月20日,科技产业党总支第一支部在吉林建筑大学设计研究院三楼302会议室召开了支部全体党员大会,对全体党员传达学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动意义和本单位的具体实施的要求。

党员大会由总支书记王亮同志主持,对中共吉林建筑大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案做了详细的传达,重申了本次主题教育活动目的和意义。部署了教育活动中基层党组织必须做好的“九个一”,及实施方案:

科技产业单位党总支主题教育实施方案

一、组织支部全体党员开展一次大学习。领导班子要始终聚焦问题主线,贯通推进四项重点措施,刀刃向内解决问题,从严要求示范带动。要求全体党员要以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定书目,理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。

二、支部每学习一个月进行一次心得交流会,初步定十月中旬、十一月中旬两次,具体时间待定。希望通过召开党员大会每月组织党员交流学习体会、相互启发提高,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

三、认真对待学校组织的党支部书记轮训。支部书记在参加学校组织的学习时要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,切实提高抓主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高做到“两个维护”的定力和能力。

四、认真做一次专题报告。党支部书记紧密结合单位性质和部门实际,拟在十一月上旬向所在支部党员报告1次个人学习体会,具体时间待定。主要谈自己运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路举措。

五、列出一个问题清单。在十月下旬组织党员进行一次认真检视整改,具体日期待定。要求领导班子要围绕“六个对照”列出问题清单。全体党员应对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,形成问题清単,一条一条列出问题,一项一项整改到位。

六、开展一次主题党日活动。计划九月底在支部结合庆祝新中国成立70周年开展1次支部主题党日活动,组织全体党员观看红色影片一部,并重温入党誓词,传承红色基因,坚守初心使命。

七、至少参加一次志愿服务。支部决定把十月份定为支部党员服务月,组织党员开展“亮身份、树形象,当先锋、作表率”活动,组织党员立足岗位,履职尽责,至少参加1次志愿服务,及时为需要帮助的党员群众送去关怀和温暖。

八、至少办一件实事好事。把办一件好事实事结合到单位十月份党员服务月中去,利用自身实际,至少为身边群众办1件实事好事,把党员先锋模范作用发挥出来、党群关系凝聚起来,以实际行动践行初心和使命。

九、召开一次专题组织生活会。在十一月下旬主题教育结束前,党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主題召开1次专题组织生活会,开展民主评议党员。党总支领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,过好组织生活。

十、主题教育活动结束前切实抓好问题整改。活动开始后做到发现问题就改,即知即改,应改快改,能够当下整改的,明确时限和要求,一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改。

总支书记王亮同志对总支学习活动的具体要求部署落实之后,全体党员纷纷表示,一定按照校党委要求,认真学习,积极研讨,不忘初心、牢记使命,从严从速完成这次主题教育活动。

版权所有 吉林建筑大学设计研究院 吉ICP备10200386号