企业新闻 Enterprise News
砥砺奋进,再创辉煌
发布时间:2021-04-06 09:24:36  来源:   浏览量:
  •

进入2021年,吉林建筑大学设计研究院的发展又走到了一个关键时期。3月18日吉林建筑大学党委常委会通过吉林建筑大学设计研究院企业改革方案。一是企业性质由全民所有制企业变更为有限责任公司。二是重新明确公司的组织机构。

1、公司不设股东会,由吉林建筑大学党委常委会行使股东会职责。

2、公司不设董事会,设执行董事一名(兼公司法人),由吉林建筑大学党委常委会委派。

3、执行董事对吉林建筑大学党委常委会负责。决定公司内部管理机构的设置。制定公司内部的管理制度、分配制度、生产计划等。

4、公司设总经理一名,由执行董事聘任或兼任。

5、公司不设监事会,设监事一名。由公司中层或基层员工出任。

党委常委会决议通过任命王亮为企业执行董事、法人,兼总经理;同时,曹永长被聘为企业监事。

对于企业的重新出发,广大员工对企业发展充满信心,表现出积极进取的态度和担当精神。

一、企业发展目标

1、两个最根本的目标:国有资产保值增值、员工收入稳定增加。

2、企业管理及运营年轻化。给年轻骨干更多施展才华和能力的机会。

3、责权利全员化。树立荣辱与共的主人翁意识。

4、企业经营和生产多元化和精细化。多元化就是指除了继续传统勘察设计任务之外,还要努力拓展EPC,全过程咨询,市政规划与设计,景观设计,BIM设计,室内设计等。所谓精细化就是指技术特色。比如商业建筑、医疗建筑、钢结构建筑等。努力做到人无我有,人有我优,人优我新。

很多管理制度、分配制度的细节会在未来1-3个月内,在充发民主的前提下予以逐步完善。

二、机构设置

1、 经营管理部:市场开发、资质、投招标、合同管理、项目可研等;

2、 项目管理部:生产进度、对接甲方、新业务拓展;

3、 人力资源与后勤管理部:品牌维护、人力资源、日常运维;

4、 总工办:技术管控 ,技术培训;

5、 科技研发部:与大学协作、专利、新技术、标准编制等。

三、完善分配制度的出发点

完善绩效考核制度,非一线员工的收入与企业效益挂钩。

四、在此基础上,提出三点要求:

1、端正态度,积极参与。

2、严格请假制度

3、积极开拓市场,全员经营,并予以奖励。

在这万物复苏的美好季节里,让我们以企业改革为契机,以崭新的精神面貌,砥砺前行,再创辉煌!